Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Klöße von gekochten Kartoffeln | 200 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Grieß | 40 Gramm |
Mehl | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen, entsteint und halbiert | 6 mittelgrosse |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Zimt und Zucker oder flüssiger Süsstoff nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Kartoffeln, Eiweiß, Mehl und Salz einen festen Teig kneten. Teig kurze Zeit ruhen lassen, dann in zwölf Stücke teilen. Diese mit je einer halben Zwetschge füllen. Mit feuchten Händen Knödel formen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, Knödel reinlegen und ca. 10 min gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Butter schmelzen, mit Zimt und Zucker mischen und über die Knödel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „SOOOOO himmlisch leckere / Zwetschgenknödel“