Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 75 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Aprikosen mit dem Chef - Serie Pro, Universalmesser in kleine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel mit Mehl und Backpulver vermischen.
2.In einer anderen Rührschüssel Butter und Zucker mit Hilfe des Griffbereit, Tellerbesens verrühren, bis der Zucker sich löst.
3.Ei unterrühren. Anschließend die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den getrockneten Aprikosen dazugeben.
4.Die Silikon Backform für Mini - Küchlein auf ein kaltes Backblech stellen und die Mischung auf die Vertiefungen verteilen.
5.Im Backofen bei 190 °C Ober -/Unterhitze 16 Minuten backen. 2 - 3 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Mini - Küchlein mit getrockneten Aprikosen“