1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schokoladenpudding

Gebackener Schokoladenpudding

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kiwi1
Papaya1
Baby-Ananas1
Physalis50 g
Sternfrucht1
Orangensaft8 EL
Zartbitterschokolade150 g
Butter100 g
Eier Gr.M2
Eigelb Gr.M2
Zucker60 g
Mehl2 EL
Fett und Zucker für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kiwi in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Physalis halbieren. Sternfrucht in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst und Orangensaft vermischen. Salat etwas ziehen lassen.

    2.Schokolade hacken. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl und Schokolade unterrühren.

    3.4 ofenfeste gefettete und gezuckerte Formen (je ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) 15 - 18 Minuten backen. Pudding auf Teller stürzen und sofort mit Obstsalat anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich