Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwi | 1 |
Papaya | 1 |
Baby-Ananas | 1 |
Physalis | 50 g |
Sternfrucht | 1 |
Orangensaft | 8 EL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 100 g |
Eier Gr.M | 2 |
Eigelb Gr.M | 2 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Fett und Zucker für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kiwi in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Physalis halbieren. Sternfrucht in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst und Orangensaft vermischen. Salat etwas ziehen lassen.
2.Schokolade hacken. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl und Schokolade unterrühren.
3.4 ofenfeste gefettete und gezuckerte Formen (je ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) 15 - 18 Minuten backen. Pudding auf Teller stürzen und sofort mit Obstsalat anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Gebackener Schokoladenpudding“