Essbare Löffel ( Partysnack )

30 Min mittel-schwer
( 60 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteigscheiben , aufgetaut 4 Scheiben
Esslöffel 30 Stk
Butter zum einfetten etwas
für den Lachstatar etwas
Lachsfilet 350 gr.
Eigelb 2 Stk
Sojaöl 1 Teelöffel
Schalotten gehackt 30 gr
Kapern ,gehackt 30 gr.
Senf grob 1 Teelöffel
Cognac 2 cl
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Salz . schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme fraiche schwarzer Kavier und frischer Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
769 (184)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Am Anfang droht viel , viel Arbeit.

2.Die ca. 30 Löffel müßt ihr leicht einfetten bis ungefähr zum ersten Viertel des Stiels . Auf die eingefettete Fläche legt ihr den Teig , und schneidet den Rand sauber ab . Dann werden die Löffel in den Backofen geschoben , VORSICHT , nur goldbraun backen , es gibt keine genaue Zeit ( 5-6 min. )

3.Beim herausholen immer an eure Finger denken , verdammt heiße Sache , die Löffel vorsichtig ablösen und abkühlen lassen .

4.Den Lachs fein hacken und mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und kurz zu einer halbfesten Masse mischen , mit Salz und Pfeffer abschecken . UPS t´schuldigung hab da was vergessen . Kaviar und Creme Fraiche nicht dazutun

5.Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in die Löffel verteilen . Mit einem Klecks Creme fraiche dekorieren und darauf einwenig Kaviar geben

Auch lecker

Kommentare zu „Essbare Löffel ( Partysnack )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Essbare Löffel ( Partysnack )“