Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Weizenmehl Typ 550 | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 50 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Grieß mischen auf ein Backbrett sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken Salz, Eier, ÖL , Essig und Petersilie reingeben und verrühren. Nach und nach vom Muldenrand Mehl mit unterarbeiten. Wenn es dann ein zäher Teig geworden ist restliches Mehl von außen drüber geben und sehr gut verkneten bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Kann schon so 10 Minuten dauern. In Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen.
2.Teig in 4 Stücke teilen und diese sehr dünn ausrollen. Ausgerollte Teigplatte aufrollen und in dünne Streifchen schneiden, auflockern und auf einem Teller kurz trocknen lassen. In kochendem Salzwasser bißfest garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Nudeln- Grün für die Sonntagsgäste“