Zutaten für 4 Personen
Cashewnüsse, eingeweicht | 360 gr. |
Zitronensaft | 30 ml |
Salz | 1 TL |
Frühlingslauch Stange gewürfelt | 2 Stk. |
Estragon frisch gehackt | 3 TL |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Paprikapüree: | etwas |
Paprika | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Frühlingszwiebel | ½ Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 TL |
Pinienkerne, zuvor 30-60 Min. eingeweicht | 80 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Weitere Zutaten: | etwas |
rote Beete | 1 Bd |
Macadamia Öl | 3 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
grobes Meersalz | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 handvoll |
Pistazienöl | 1 TL |
Estragonblätter | 1 handvoll |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung die Nüsse, den Zitronensaft und -schale, die Hefe und das Salz in einer Küchemaschine vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Ganze in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, den Estragon und die Petersilie untermischen. Wenn nötig mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Füllung sollte in etwa die Konsistenz von Ricotta haben. Falls die Masse nicht direkt weiterverwendet, wird sie abgedeckt im Kühlschrank zwischengelagert. (Allerdings darauf achten, dass die Weiterverarbeitung unter Zimmertemperatur geschieht.)
2.Für das Paprikapüree alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis es cremig wird. Falls die Substanz zu flüssig erscheint, ein bis zwei Esslöffel Pinienkerne hinzugeben. Wenn nicht direkt verwendet, bitte verschlossen im Kühlschrank lagern.
3.Für die Hauptspeise mit einem Hobel die rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und im Anschluss in mindestens 50 gleichgroße (ca. 5 cm) Stücke würfeln. In einer Schüssel die rote Bete, das Macadamiaöl, den Zitronensaft und nicht zu wenig von dem Meersalz vermengen. Die Scheiben sollten mit Öl und Zitronensaft beträufelt werden, aber nicht davon triefen.
4.Die Hälfte der roten Beete wird nun auf Serviertellern angerichtet. Einen ordentlichen Schlag von der Füllung auf jede Scheibe geben und das Paprikapüree über die Füllung und die Stücke rote Bete verteilen. Nun jede Ravioli vorsichtig mit einer neuen Scheibe abdecken.
5.In einer Schüssel die gehackten Pistazien mit Öl und einer Prise Meersalz vermischen. Nun die Ravioli einzeln mit der Masse und ein wenig Estragon bestreuen. Noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer über jede Portion geben und mit jungem Gemüse oder Kräutern dekorieren.
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vom
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