Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst die Dicke je 100 Gramm mit Pelle | 4 Scheiben |
Bacon | 150 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Spinat frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Butterflocken | 50 Gramm |
Butterschmalz | 3 EL |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Topf geben und mit Milch, Sahne und Salz nach belieben in 20 Minuten gar kochen.
2.In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat dazu geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm stellen.
3.In einer großen Pfanne die Baconscheiben ohne Fett kross ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend krümeln.
4.In der gleichen Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Lyonerscheiben mit der Pelle von einer Seite scharf anbraten. Dabei wölbt sich die Wurtscheibe zu einer kleinen Schüssel.
5.Wenn die Kartoffeln gar sind in der Milch pürieren. Dabei die Butterflocken unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.In einer weiteren Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und 4 Spiegeleier braten.
7.Zum anrichten auf einem Teller einen Spiegel aus Kartoffelpüree anlegen. Die Wurstschüsselchen in den Püree stellen und mit Spinat auffüllen. Als Topping das Spiegelei oben drauf. Das ganze mit crumbled Bacon bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Lyoner Wurstschüsselchen mit Spinat“