1. Home
  2. Rezept
  3. Anzac Biscuits - Australische Soldatenkekse

Anzac Biscuits - Australische Soldatenkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Haferflocken1 ¼ Tassen
Mehl1 Tasse
Kokosraspeln¾ Tasse
brauner Zucker¾ Tasse
Zimt1 TL
Butter125,00 g
Wasser¼ Tasse
Zuckersirup2 EL
Natron1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Rezeptklassiker aus den Zeiten des Ersten Weltkrieges; als die heimgebliebenden Frauen ihren Maennern an der Front Leckereien schicken wollten, die die lange Reise ueberstehen konnten UND dazu noch gesund waren.

    2.Ofen auf 150Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Haferflocken, Mehl, Kokos, Zucker und Zimt vermengen.

    4.In einem kleinen Topf Sirup, Wasser und Butter vermischen. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen und Natron einruehren. Sofort zu den trockenen Zutaten geben.

    5.Walnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und mit der Gabel etwas flachdruecken. Fuer ca. 25min. backen.

    6.Je nachdem, ob man seine kekse lieber knusprig oder etwas "chewy" mag, die Backzeit variieren - fuer diese Kekse ist es allerdings fuer die Zaehne etwas angenehmer, wenn man sie nicht ueberbackt ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Anzac Biscuits - Australische Soldatenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich