1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen Joghurette

Riesen Joghurette

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelatine10 Blatt
Sahnejoghurt500 g
Zucker60 g
Sahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch250 g
Zitronensaft3 EL
Vollmilchkuvertüre150 g
Halbbitterkuvertüre150 g
Reis-Crispies40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Einige Beeren zur Garnitur zurück legen. Restliceh Beeren würfeln. Sahnejoghurt, Zitronensaft und ZHucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2 EL Creme und Gelatine verrühren. Tröpfchenweise unter die resltiche Creme rühren. Creme ca. 20 mInuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt.

    2.Sahne schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne und Beeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter, 30 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    3.Je 75 g Kuvertüre grob hacken, zusammen im Wasserbad schmelzen. Crispies unterheben. Masse auf der Creme verteieln. Ca. 1 Stunde kühlen.

    4.Restliche Kuvertüren hacken, zusammen schmelzen. Kuchen vorsichtig auf Kuchengitter stürzen, Mit Kuvertüre überziehen. Mit Messer wellenförmige Linien durchziehen. 1 Stunde kühlen. Mit restlichen Beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen Joghurette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich