Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Sahnejoghurt | 500 g |
Zucker | 60 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Halbbitterkuvertüre | 150 g |
Reis-Crispies | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Einige Beeren zur Garnitur zurück legen. Restliceh Beeren würfeln. Sahnejoghurt, Zitronensaft und ZHucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2 EL Creme und Gelatine verrühren. Tröpfchenweise unter die resltiche Creme rühren. Creme ca. 20 mInuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt.
2.Sahne schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne und Beeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter, 30 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
3.Je 75 g Kuvertüre grob hacken, zusammen im Wasserbad schmelzen. Crispies unterheben. Masse auf der Creme verteieln. Ca. 1 Stunde kühlen.
4.Restliche Kuvertüren hacken, zusammen schmelzen. Kuchen vorsichtig auf Kuchengitter stürzen, Mit Kuvertüre überziehen. Mit Messer wellenförmige Linien durchziehen. 1 Stunde kühlen. Mit restlichen Beeren verzieren.
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vom
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