Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Bärlauch | 1 TL |
Krakauer Schinkenwurst | 1 |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Mozzarella gerieben | 2 EL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Margarine | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Krakauer im Backofen bei 240° ca. 10 Minuten garen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Eiern, Semmelbrösel, Bärlauch, Sahne und Zwiebeln gut vermischen, bis ein fester Teig enstanden ist. Auf einem langen Stück Alufolie rechteckig plattdrücken.
2.Den Schinken gleichmäßig auslegen. Die Kugel Mozzarella zerpflücken und ebenfall gleichmäßig in der Mitte verteilen. Auch den geriebenen Mozzarella in der Mitte verteilen. Zum Schluss kommt noch die Krakauer in die Mitte. Den Schinken um die Wurst legen. Nun die untere Seite der Hackmasse mit der Alufolie anheben und das Innenleben bedecken. Nun die Obere Seite über die untere Seite überlappend legen. Die Enden festkneten und die Naht gut andrücken und alles gut verstreichen. Dann in eine längliche Form bringen.
3.Den Backofen auf 220° Umluft herunter drehen. Die Margarine in eine Auflaufform geben, kurz in den Backofen stellen und dann den Hackbraten einlegen. Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 180° drosseln und weitere 20-30 Minuten garen.
4.Wir haben Maiskolben dazu gegessen, aber da ist man ja ganz frei!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit einer Überraschung“