1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit einer Überraschung

Hackbraten mit einer Überraschung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Eier Freiland2
Zwiebel gehackt1 kl.
Semmelbrösel2 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Bärlauch1 TL
Krakauer Schinkenwurst1
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Mozzarella gerieben2 EL
Mozzarella1 Kugel
Margarine2 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Krakauer im Backofen bei 240° ca. 10 Minuten garen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Eiern, Semmelbrösel, Bärlauch, Sahne und Zwiebeln gut vermischen, bis ein fester Teig enstanden ist. Auf einem langen Stück Alufolie rechteckig plattdrücken.

    2.Den Schinken gleichmäßig auslegen. Die Kugel Mozzarella zerpflücken und ebenfall gleichmäßig in der Mitte verteilen. Auch den geriebenen Mozzarella in der Mitte verteilen. Zum Schluss kommt noch die Krakauer in die Mitte. Den Schinken um die Wurst legen. Nun die untere Seite der Hackmasse mit der Alufolie anheben und das Innenleben bedecken. Nun die Obere Seite über die untere Seite überlappend legen. Die Enden festkneten und die Naht gut andrücken und alles gut verstreichen. Dann in eine längliche Form bringen.

    3.Den Backofen auf 220° Umluft herunter drehen. Die Margarine in eine Auflaufform geben, kurz in den Backofen stellen und dann den Hackbraten einlegen. Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 180° drosseln und weitere 20-30 Minuten garen.

    4.Wir haben Maiskolben dazu gegessen, aber da ist man ja ganz frei!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit einer Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich