Vom Freund Türkische Waffeln

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 600 Gramm
Salz 15 Gramm
Hefe 4 Päckchen
Zucker 1 EL
Wasser lauwarm 700 Gramm
Margarine 130 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Mehl in ein breites Gefäß durchsieben, Salz dazugeben, umrühren, diese Mischung mit den Fingerspitzen der beiden Hände etwas an die Seiten schieben, so daß in der Mitte des GefäßesEine leere Aushöhlung entsteht, Hefe und Zucker in 1/4 Wasserglas Wasser auflösen, in die Aushöhlung schütten, darauf etwas Mehl streuen, an

2.einem lauwarmen Ort ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren hat, 1 1/2 Wassergläser Wasser dazugebend zu einem Teig verkneten, 5 Minuten durchkneten, an einem Lauwarmen Ort 1 Stunde gären lassen. Das übriggebliebene lauwarme Wasser dem Teig beigeben, umrühren. Das Eisenblech erhitzen, jedes Mal einen

3.halben Schöpflöffel Teig auf die Mitte des Eisenblechs schütten, mit der Rückseite des Schöpflöffels den Teig so verteilen, daß er ein halbes Zentimeter dick wird.. Nur eine Seite des Teigs braten. Die gebratenen Teigstücke werden eingefettet und aufeinander gelegt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vom Freund Türkische Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vom Freund Türkische Waffeln“