Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Ingwerknolle | 1 | 
| Stachelbeeren | 1 kg | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
| weißer Rum | 6 TL | 
| Gläser | 5 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. 1.Ingwer schälen und würfeln. 2.Beeren und Ingwer mit dem Gelierzucker musen und drei Minuten kochen. 3.Marmelade abfüllen und die Gläser 5min, auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
 















Kommentare zu „Stachelbeermarmelade mit Ingwer und Schuss“