Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch | 750 gr. |
Salz | 1 EL |
Räucherspeck ,durchwachsen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Weinessig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Den Kohl in reichlich Wasser mit dem El Salz 8-10 min blanchieren, soll weich aber noch bißfest sein.In einem Sieb gut abtropfen. Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und auch in feine Würfel schneiden. Beides in einem El heißem Öl glasig ausbraten. In einer Schüssel mit dem Kraut mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Restlichen Öl verrühren über den Salat geben und gut durch mischen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Bayerischer Weißkrautsalat“