Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Mark von 1 Vanillestange | etwas |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb mit 25g Zucker in einer hitzefesten Schüssel schaumig rühren (schaumig bedeutet nicht wie Eischnee, es reicht voll und ganz die Masse 20 sek kräftig zu rühren).
2.Vanillemark mit dem restlichen Zucker und der Milch in einem Topf aufkochen lassen vom Herd nehmen und nach kurzer Wartezeit unter die Eigelbmasse rühren(ich warte immer ca. 1 min).
3.Die Hitzefeste Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und rühren bis die Sauce dicker und cremig wird (jeder hat selbst zu entscheiden wie dick er die Sauce haben will).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Vanillesauce“