Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 50 Gramm |
Wassermelone frisch | 500 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeersirup | 1 Esslöffel |
rote Speisefarbe | 1 Tropfen |
Schweizer Meringen / Baiser | 1 Stück |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen, klein schneiden (Fruchtfleisch muß 250 g ergeben). Die Limette auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen.
2. Ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sirup und die Speisefarbe mit verrühren. Baiser zerkrümeln.
4. Die Sahne auf 2 Dessertteller verteilen, mit den zerkrümelten Baiser bestreuen und eine Kugel Melonensorbet in die Mitte setzen. Mit Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rosa Wölkchen“