Rosa Wölkchen

45 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker 50 Gramm
Wassermelone frisch 500 Gramm
Limette frisch 1
Schlagsahne 100 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeersirup 1 Esslöffel
rote Speisefarbe 1 Tropfen
Schweizer Meringen / Baiser 1 Stück
Minzblätter etwas

Zubereitung

1.Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen, klein schneiden (Fruchtfleisch muß 250 g ergeben). Die Limette auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen.

2.Ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sirup und die Speisefarbe mit verrühren. Baiser zerkrümeln.

4.Die Sahne auf 2 Dessertteller verteilen, mit den zerkrümelten Baiser bestreuen und eine Kugel Melonensorbet in die Mitte setzen. Mit Minzblättern garnieren.

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