Rosa Wölkchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker50 Gramm
Wassermelone frisch500 Gramm
Limette frisch1
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeersirup1 Esslöffel
rote Speisefarbe1 Tropfen
Schweizer Meringen / Baiser1 Stück
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen, klein schneiden (Fruchtfleisch muß 250 g ergeben). Die Limette auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen.

    2. Ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

    3. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sirup und die Speisefarbe mit verrühren. Baiser zerkrümeln.

    4. Die Sahne auf 2 Dessertteller verteilen, mit den zerkrümelten Baiser bestreuen und eine Kugel Melonensorbet in die Mitte setzen. Mit Minzblättern garnieren.

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