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Frischkäse selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch (Vollmilch)1 Liter
Essig, weißer oder Zitronensaft30 cl
Salz½ Teelöffel
nach Bedarf Pfeffer, frisch gemahlener (alternativ Kräuter nach Wahl) etwas
nach Bedarf Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch unter ständigem Rühren erhitzen (es soll sich dabei keine Haut bilden). Kurz bevor die Milch kocht, den Essig oder Zitronensaft zufügen. Ca. 10-15 Sekunden unter Rühren weiterköcheln, anschließend von der Herdplatte nehmen. Das Ganze nun durch ein Küchentuch (besser noch eine Windel) geben. Abtropfen lassen und mit dem Tuch in eine Form legen. Weiter abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Nach dem Erkalten den gewonnenen Käse in kleine Würfel schneiden. In ein sauberes Glas mit frisch gemahlenem Pfeffer oder mit feinen Küchenkräutern nach Wahl in Olivenöl einlegen.

    3.Varianten: Mit einer kleinen, sehr fein gehackten Chilischote einlegen oder schon während des Kochens ca. 1/2 TL fein gehackten frischen grünen Pfeffer zufügen

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    Rezept von Miba
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