Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aprikosen frisch | 200 g |
Orangen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Tomatenketchup | 80 g |
Sojasoße | 3 EL |
Senfpulver | 2 EL |
Paprika grün | 1 |
Reis parboiled | 250 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Orangenschnitze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, in 10 Stücke teilen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen damit bestreichen und in einen Bräter legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C braten. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Orangen auspressen. Abgezogene Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Beides im heißem Fett glasig dünsten. Aprikosen, 250 ml Orangensaft, Ketchup, Sojasoße und Senfpulver zufügen. 10 Minuten köcheln lassen, dann salzen. Die Hälfte der Soße über die Hähnchen gießen, offen noch weitere 20 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und streifig schneiden. Mit übriger Soße über das Hähnchen geben, noch weitere 15 - 20 Minuten braten. Reis in der Brühe bissfest kochen. Mit Hähnchen anrichten, mit Orangenschnitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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