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Gebackenes Aprikosen - Hähnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aprikosen frisch200 g
Orangen3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Tomatenketchup80 g
Sojasoße3 EL
Senfpulver2 EL
Paprika grün1
Reis parboiled250 g
Hühnerbrühe500 ml
Orangenschnitze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, in 10 Stücke teilen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen damit bestreichen und in einen Bräter legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C braten. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Orangen auspressen. Abgezogene Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Beides im heißem Fett glasig dünsten. Aprikosen, 250 ml Orangensaft, Ketchup, Sojasoße und Senfpulver zufügen. 10 Minuten köcheln lassen, dann salzen. Die Hälfte der Soße über die Hähnchen gießen, offen noch weitere 20 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und streifig schneiden. Mit übriger Soße über das Hähnchen geben, noch weitere 15 - 20 Minuten braten. Reis in der Brühe bissfest kochen. Mit Hähnchen anrichten, mit Orangenschnitzen garnieren.

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