Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 120 Gramm |
Kaffeebohnen | 100 Gramm |
Kaffee löslich | 100 Gramm |
Milch | 420 ml |
Rahm | 2 EL |
Rahm | 250 ml |
Zucker | 170 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse
2.Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Eiscafe von mir“