1. Home
  2. Rezept
  3. Eiscafe von mir

Eiscafe von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb120 Gramm
Kaffeebohnen100 Gramm
Kaffee löslich100 Gramm
Milch420 ml
Rahm2 EL
Rahm250 ml
Zucker170 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse

    2.Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eiscafe von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich