Mocca-Eis

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Eier 2
Zucker 4 EL
Vanillezucker 1 EL
Kaffeepulver 1 EL
Rahm 2 dl

Zubereitung

1.Eier sorgfältig trennen, Eiweiss in Massbecher geben, Eigelb in Schüssel

2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und 1 EL Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt

3.3 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Kaffeepulver dazugeben und verrühren

4.Rahm steif schlagen und mit dem Eisschnee unter die Masse ziehen

5.In Förmchen füllen und 2-3 Stunden tiefkühlen

6.TIPP: Mocca-Eismasse in Kaffeetassen füllen und am Schluss mit Rahm und Schokoladenpulver dekorieren, damit es wie ein Cappuccino aussieht ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mocca-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mocca-Eis“