Zutaten für 4 Personen
eier | 2 |
milch | ¼ Liter |
salz | etwas |
vanillzucker | 1 Päckchen |
altebackenes weißbrot | 4 Scheiben |
butterschmalz | 1 Esslöffel |
erdbeeren | 200 Gramm |
zucker | 4 Esslöffel |
zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier und milch verrühren, eine prise salz und vanillezucker dazugeben. die brotscheiben in einen tiefen teller legen und die milch-ei-masse darübergießen. in einer pfanne das butterschmalz heiß werden lassen und die abgetropften brotscheiben auf beiden seiten goldbraun braten.
2.die erdbeeren waschen, putzen und halbieren. einige zur seite legen. die anderen in einen topf mit etwas wasser und 3EL zucker geben und bei geringer hitze einkochen lassen. den restlichen zucker mit zimt vermischen. die gebackenen brotscheiben auf tellern legen und mit dem zimtzucker bestreuen. erdbeerkompott darübergeben und mit den restlichen erbeeren dekorieren und servierne.
3.das erdbeerkompott über das brot verteilen und mit den restlichen erdbeerstückchen dekorieren. ich habe dieses gericht bei einer freundin gegessen und war erstaunt, daß so ein altes rezept auch heute noch super schmeckt.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „armer ritter mit erdbeerkompott“