1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Teecreme mit Erdbeeren

Vanille-Teecreme mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbuschtee Vanille4 TL
Milch300 ml
Eigelb4
Zucker100 g
Orange1
Gelatine8 Blatt
Sahne500 g
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch aufkochen, den Tee damit überbrühen und 10min ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Milch durchsieben, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen MIlch auflösen. Abkühlen lassen.

    2.Die Orange auspressen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Orangensaft löffelweise unterrühren. Die Eigelbmasse unter die unter die Teemilch schlagen. Kalt stellen.

    3.Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und etwas zum Garnieren beiseite stellen. Sobald die Gelantine anzieht vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse ziehen. Die Teecreme in Gläser oder schalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Die Erbeeren putzen und das Grün entfernen. einige der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren,evtl etwas Honig zugeben, je nach Süße der Beeren. Das Püree auf der Teecreme verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf das Püree legen und Sahnetupfen zwischen die Erdbeeren setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Teecreme mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich