Zutaten für 4 Personen
Rotbuschtee Vanille | 4 TL |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Orange | 1 |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch aufkochen, den Tee damit überbrühen und 10min ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Milch durchsieben, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen MIlch auflösen. Abkühlen lassen.
2.Die Orange auspressen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Orangensaft löffelweise unterrühren. Die Eigelbmasse unter die unter die Teemilch schlagen. Kalt stellen.
3.Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und etwas zum Garnieren beiseite stellen. Sobald die Gelantine anzieht vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse ziehen. Die Teecreme in Gläser oder schalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Erbeeren putzen und das Grün entfernen. einige der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren,evtl etwas Honig zugeben, je nach Süße der Beeren. Das Püree auf der Teecreme verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf das Püree legen und Sahnetupfen zwischen die Erdbeeren setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Vanille-Teecreme mit Erdbeeren“