Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
doppelrahm-frischkäse mit kräutern | 100 Gramm |
schmand | 100 Gramm |
feldsalat | 125 Gramm |
je 1 rote und grüne paprikaschote | 1 |
balsamico-essig | 2 Esslöffel |
salz, pfeffer | etwas |
zucker | 1 Prise |
kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
festkochende kartoffeln | 1,20 Kilogramm |
geriebener emmentaler-käse | 80 Gramm |
eier | 4 |
öl | 4 Esslöffel |
mukatnuß, gerieben | etwas |
petersilie | etwas |
emmentaler-käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.frischkäse und schmand verühren. salat waschen und abtropfen lassen. paprika in würfel schneiden. essig mit salz, pfeffer und zucker würzen, kürbiskernöl darunterschlagen.
2.kartoffeln schälen und grob reiben. mit geriebenem käse und eiern verrühren und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken. jeweils 1 EL öl in der pfanne erhitzen, 1/4 der röstimasse hineingeben und von beiden seiten ca. 4min. bei mittlerer hitze goldbraun braten. die rösti´s backen und warm stellen.
3.salat und paprikawürfel mit der vinaigrette mischen. rösti mit kräuterfrischkäse-schmand-soße auf salat anrichten und mit petersilie und käseraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „käserösti mit kräutercreme“