Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M | 3 |
Sahne | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben, oder Pecorino | 50 g |
Champignons frisch | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Feldsalat (Rapunzel) | 150 g |
Sherry-Essig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Walnüsse gehackt | 40 g |
Milch | 100 ml |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Butter oder Margarine zum einfetten, evtl. Zitronensaft für die Champis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen, Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. 4 Portionsförmchen mit Butter oder Margarine ausfetten und die Eiermischung einfüllen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad ca. 20-25 min. stocken lassen. Es geht auch schneller in der Mikrowelle, wenn ihr die ganze Eiermischung in ein
2.flaches Gefäß von ca. 10-12 cm Durchmesser, natürlich auch eingefettet, gebt, das Gefäß locker abdeckt, und das Ganze ca. 4-5 min bei ca. 360 Watt gart. Danach schön abkühlen lassen, wie auch beim Wasserbad. In der Zwischenzeit die Champignons, die Lauchzwiebeln und den Feldsalat putzen. Pilze in dünne Scheiben schneiden (evtl. mit ein bissle Zitronensaft beträufeln,
3.damit die nicht braun werden). Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Salat kurz waschen udn abtropfen lassen (auch wegen evtl. Sand). Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl drunterschlagen. Feldsalat mit Champis und Zwiebelringen vorsichtig mischen, auf 4 Tellerchen verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und jeweils 1 Portion Eierkkäse (-stich)
4.anlegen. Mit der Vinaigrette beträufeln, und mit einem leckeren Brot dazu genießen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Feldsalat (Rapunzel (-;) mit Eierkäse (Eierstich)“