Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Granny Smith Äpfel | 2 Stck |
weiße Gelatine | 1 Blatt |
sehr frische Jacobsmuschelfleisch ausgelöst | 350 g |
Schnittlauch,in feine Röllchen | ½ Bd |
Olivenöl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Limette | 1 |
Salatblätter | rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen,1 Apfel entsaften,es sollte 100 ml Saft entstehen.(ersatzweise 100 ml klaren Apfelsaft )
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.2 Eßl Apfelsaft erhitzen+ die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Dann mit restlichen Saft vermengen.1 Std kalt stellen.
3.Jacobsmuscheln waschen,abtropfen +in kleine Würfelchen schneiden.
4.Restlichen Apfel mit der Schale feinwürfeln,dabei entkernen.
5.Jacobsmuscheln mit Apfel+ Schnittlauch mischen.,mit Öl,Limettensaft,Salz+ Pfeffer abschmecken.
6.Mit den Salatblätter 4 schöne Gläser auskleiden+ Muschel- Tatar darauf geben.
7.Gelee mit dem Stabmixer aufmixen+ Schaum auf das Tatar geben,sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Tatar von der Jacobsmuschel“