1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Beerencocktail

Schokoladenkuchen mit Beerencocktail

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amaretti-Kekse100 gr
Zartbitter-Schokolade200 gr
Butter100 gr
Eier3
Zucker100 gr
Grappe oder kalter Kaffee6 EL
gem. Johannisbeeren450 gr
Puderzucker80 gr
Für die Creme etwas
Saure Sahne150 gr
Mascarpone250 gr
Tortenguss rot Zur Dekoration1 Päckchen
Johannisbeersaft250 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kekse fein zerbröseln. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schokoladenbutter unter die Eigelbmasse rühren. Keksbrösel zufügen. Eischnee unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm füllen im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 25 min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Mit dem Grappe beträufeln. Beeren mit Puderzucker mischen. Die saure Sahne mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den Beeren belegen.

    4.Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Johannisbeersaft zubereiten. Die Sahne steif schlagen. Den Tortenguss auf die Beeren geben und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Beerencocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich