Zutaten für 12 Personen
Amaretti-Kekse | 100 gr |
Zartbitter-Schokolade | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Grappe oder kalter Kaffee | 6 EL |
gem. Johannisbeeren | 450 gr |
Puderzucker | 80 gr |
Für die Creme | etwas |
Saure Sahne | 150 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Tortenguss rot Zur Dekoration | 1 Päckchen |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kekse fein zerbröseln. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schokoladenbutter unter die Eigelbmasse rühren. Keksbrösel zufügen. Eischnee unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm füllen im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 25 min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Mit dem Grappe beträufeln. Beeren mit Puderzucker mischen. Die saure Sahne mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den Beeren belegen.
4.Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Johannisbeersaft zubereiten. Die Sahne steif schlagen. Den Tortenguss auf die Beeren geben und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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