Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 trockenes |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Mais | 1 kleine Dose |
Kirschtomaten | 8 |
gem.Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Sauerrahm | 150 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Mehrkorn-Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen.Eine Zwiebel,Knoblauch abziehen,fein würfeln.Thymian abbrausen,Blätter hacken.Mais abtropfen lassen.Tomaten waschen.
2.Brötchen ausdrücken,mit Hack,Zwiebelwürfel,Knoblauch,Thymian,Mais,Ei,Salz,Pfeffer verkneten..Zu 8 Frikadellen formen,jeweils 2 mit 2 Tomaten auf Spieße stecken.
3.Zucchini abbrausen,putzen,schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Eine Zwiebel abziehen,in Spalten schneiden.Die Spieße in 2 Eßl. Öl ca.10 Min ringsum braun braten.Zwiebel ca. 5 Min.im übrigen Olivenöl anbraten.Zucchini zugeben und etwa 2 Min. mitbraten,Salzen und pfeffern.
4.Basilikum abbrausen,trockenschütteln,Blätter abzupfen,mit Sauerrahm pürieren.Mit Quark verrühren,salzen,pfeffern.Als Dip mit Gemüse,Spießen und Baguette servieren.
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vom
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