Zutaten für 10 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält | 1 Kilogramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pflanzenöl | ml |
Mischgemüse aus der Dose | 250 gr. |
Fleischwurst | 300 gr. |
Apfel geschält frisch | 2 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 10 Stück |
Gewürzgurken Sut | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker nach Gefühl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pellkartoffeln kochen und danach schälen
2.Mayonaise anrühren: 2 Eigelb in eine Schüssel geben, 2 EL Senf dazu und dann mit einem Schnebesen zusammenrühren und langsam das Pfanzenöl dazu geben, bis die Mayo eindickt (die Zugabe des Öles kann jeder selbst entscheiden, wie viel er dazu gibt, das es nicht nur nach Öl schmeckt) Dann Salz und Pfeffer dazu geben und wenn man mag kann man auch noch etwas Creme Fraiche dazu geben. Wenn die Mayonaise soweit festig ist, einige EL vom Gurkensud dazu geben und unterrühren.
3.Hartgekochte Eier, Äpfel, Kartoffeln, Fleischwurst, Saure Gurken und Mischgemüse (zumindest die Möhren) klein schneiden und in eine große Schüssel geben
4.Nun die Mayonaise über Äpfel, Eier, Kartoffeln, Fleischwurst, Saure Gurken und Mischgemüse geben und alles gut unterrühren
5.Als letztes alles gut Abschmecken (dazu auch eine kleine Prise Zucker zu geben um die Säure der Gurken auszugleichen), mit Salz und Pfeffer. Wer mag kann auch noch etwas Petersilie und Schnittlauch dazu geben.
6.Den Kartoffelsalat z.B. mit Spiegelei oder Wienerwürstchen servieren. Und dann einen GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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