Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren püriert oder entsaftet oder auch mit Kernen nach Belieben | 1000 Gramm |
Melone Galia oder Honig; geschält und ohne Kerne | 1000 Gramm |
Dr. Oetker Vanilleback bzw. Aroma | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. die Johannisbeeren waschen und entstielen dann mit dem Pürierstab zerkleinern und danach durch ein Sieb passieren (ich "entsafte" sie immer mit der "Kitchen-Aid"; geht aber auch mit Pürierstab und Sieb oder wen es nicht stört lässt die Kerne einfach drin)
2.2. die küchenfertige Melone erst in Würfel schneiden und dann pürieren dann die Johannisbeeren dazugeben
3.3. Vanillearoma und Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen
4.4. in vorbereitete Marmeladengläser füllen ergibt ca. 6- 8 größere Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Melonen-Marmelade“