1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Melonen-Marmelade

Johannisbeer-Melonen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren püriert oder entsaftet oder auch mit Kernen nach Belieben1000 Gramm
Melone Galia oder Honig; geschält und ohne Kerne1000 Gramm
Dr. Oetker Vanilleback bzw. Aroma1 Päckchen
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. die Johannisbeeren waschen und entstielen dann mit dem Pürierstab zerkleinern und danach durch ein Sieb passieren (ich "entsafte" sie immer mit der "Kitchen-Aid"; geht aber auch mit Pürierstab und Sieb oder wen es nicht stört lässt die Kerne einfach drin)

    2.2. die küchenfertige Melone erst in Würfel schneiden und dann pürieren dann die Johannisbeeren dazugeben

    3.3. Vanillearoma und Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen

    4.4. in vorbereitete Marmeladengläser füllen ergibt ca. 6- 8 größere Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Melonen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich