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Doradenfilets auf Kartoffel-Rucolasalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein, jung750 g
Frühlingszwiebeln½ Bund
Cherry-Tomaten250 g
Rucola150 g
Knoblauchzehen3
Gemüsebrühe150 ml
Balsamicoessig, weiss6 EL
Olivenöl7 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dorade royal8 Filets
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Lauwarme Gemüsebrühe, Essig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und ein Drittel der Knoblauchwürfel zu einer Vinaigrette verrühren.

    3.Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber giessen. Zutaten vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.Petersilie putzen, waschen und grob schneiden. Doradenfilets waschen, abtupfen und leicht salzen. Restliches Öl erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Petersilie und restlichem Knoblauch bestreuen und ca. 2 Minuten weiterbraten.

    5.Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen und die Doradenfilets darauf anrichten.

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    Rezept von otto64
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