Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein, jung | 750 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Cherry-Tomaten | 250 g |
Rucola | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Balsamicoessig, weiss | 6 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dorade royal | 8 Filets |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Lauwarme Gemüsebrühe, Essig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und ein Drittel der Knoblauchwürfel zu einer Vinaigrette verrühren.
3.Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber giessen. Zutaten vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Petersilie putzen, waschen und grob schneiden. Doradenfilets waschen, abtupfen und leicht salzen. Restliches Öl erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Petersilie und restlichem Knoblauch bestreuen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
5.Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen und die Doradenfilets darauf anrichten.
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vom
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