Zutaten für 4 Personen
Klebereis | 230 g |
Kokosmilch | 350 ml |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Mangos frisch | 2 Stk. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Klebreis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser so lange waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Den Reis dann in eine Schüssel geben, so viel Wasser dazugeben, bis er damit bedeckt ist, und 12 Stun- den einweichen lassen.
2.Anschließend über einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Einen Bambusdämpfkorb mit einem Küchentuch auslegen, den Reis hineingeben. Den Dämpfkorb mit einem Deckel verschließen und so in einen Wok mit kochendem Wasser stellen, dass der Korbboden nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommt. Den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten weich dämpfen.
3.Von der Kokosmilch 4 EL dicken Rahm abschöpfen und beiseite stellen. Die restliche Kokosmilch mit Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Dann den gedämpften Reis noch warm hinzufügen, unterrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Mangos schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf 4 Desserttellern die Mangos sternförmig anrichten und in die freie Mitte eine Portion Kokosreis geben. Die Mangospalten mit dem Kokosrahm beträufeln und das Dessert zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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