Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Butter weich | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanllepaste | 1 TL |
Bio Zitronenabrieb | 1 tl |
Kirsch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter glattrühren, bis sich Spitzen bilden, Zucker zufügen und 10 Min. kräftig rühren!
2.Ei und das Eigelb dazugeben rühren bis sich die Masse hellcremig und luftig bildet.
3.Vanillepaste, Zitronenabrieb, Kirsch und den Salz beifügen, mischen, Mehl dazusieben, Rasch zu einem Teig zusammenfügen.
4.Aus dem Teig knapp nussgrosse Kugeln formen a ca. 6 gr.
5.Teigkugeln in die Mitte des heissen Brezeleisen geben, zusammendrücken, backen Von der fläche lösen auskühlen lassen.
6.Die Brezeldicke kann mit dem Zusammenpressen des Eisens gestreurt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Plätzchen/ Berner Brezeli“