1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/ Berner Brezeli

Plätzchen/ Berner Brezeli

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter weich125 gr
Zucker125 gr
Ei1
Eigelb1
Vanllepaste1 TL
Bio Zitronenabrieb1 tl
Kirsch1 TL
Salz1 Prise
Mehl250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter glattrühren, bis sich Spitzen bilden, Zucker zufügen und 10 Min. kräftig rühren!

    2.Ei und das Eigelb dazugeben rühren bis sich die Masse hellcremig und luftig bildet.

    3.Vanillepaste, Zitronenabrieb, Kirsch und den Salz beifügen, mischen, Mehl dazusieben, Rasch zu einem Teig zusammenfügen.

    4.Aus dem Teig knapp nussgrosse Kugeln formen a ca. 6 gr.

    5.Teigkugeln in die Mitte des heissen Brezeleisen geben, zusammendrücken, backen Von der fläche lösen auskühlen lassen.

    6.Die Brezeldicke kann mit dem Zusammenpressen des Eisens gestreurt werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/ Berner Brezeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich