Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Speisestärke | 65 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | ½ l |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Schokoladenstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiß steifschlagen, die Eigelb mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
2.Das Mehl mit Seisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.
3.Die Backform im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad für 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Den Kuchen 2mal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Sahne anschlagen. Den Sahnefestiger mit Kakao und Puderzucker mischen, sieben, in die Sahne einstreuen und die Sahne ganz steif schlagen.
5.Auf jeden Ring einen drittel der Schokosahne geben, die Ringe aufeinandersetzen und zum Schluß den Kranz von außen mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluß mit den Streuseln besteuen.
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vom
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