1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkranz

Schokoladenkranz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
warmes Wasser3 EL
Zucker160 Gramm
Mehl65 Gramm
Speisestärke65 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 TL
Sahne½ l
Sahnefestiger2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Puderzucker3 EL
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eiweiß steifschlagen, die Eigelb mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

    2.Das Mehl mit Seisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

    3.Die Backform im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad für 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Den Kuchen 2mal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Sahne anschlagen. Den Sahnefestiger mit Kakao und Puderzucker mischen, sieben, in die Sahne einstreuen und die Sahne ganz steif schlagen.

    5.Auf jeden Ring einen drittel der Schokosahne geben, die Ringe aufeinandersetzen und zum Schluß den Kranz von außen mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluß mit den Streuseln besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich