1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Thai Syle

Kürbissuppe Thai Syle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis zb Hokkaido gewürfelt1 Stück
Kartoffeln, geschält und gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Ingwer gehackt ca. 2-3 cm1 Stück
getrocknete Chillischote, fein gehackt1 Stück
Hühnerbrust, in feine Stückchen geschnitten1 Stück
Hand voll Erbsenschoten und Sojasprossen1
Salz, Zucker, Sojasauche, Fischsauce etwas
Kaffir-Zitronenblätterin feine Streifen geschnitten1 Stück
Kokosmilch ungesüßt200 ML
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer in etwas Öl im Topf anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und den Kürbis und die Kartoffeln zugeben. ca. 15-20 min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbruststückchen scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe annehmen. Sobald das Gemüse weich ist mit dem Pürierstab pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, das Hühnerfleisch und das Zitronenblatt dazugeben und mit Salz, Zucker, ca. EL Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Dann die Erbsenschoten und die Sojasprossen dazugeben und nochmal kurz aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Thai Syle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich