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Gyros selber gemacht

12 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nackenschnitzel oder braten500 Gramm
Speisestärke1 EL
Oregano1 Teelöffel
Basilikum1 Teelöffel
Knoblauch gepresst4
Zwiebel gewürfelt1
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zucker½ Teelöffel
Saft einer halber Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
11 Std 25 Min
Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Um Gyros selbst zu machen, lässt man das Fleisch am Besten über Nacht marinieren. Dementsprechend sollte man mit den Vorbereitungen am Abend zuvor beginnen.Das Fleisch waschen, trockentupfen und anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Fleisch mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl und das Salz, kräftig würzen. Das Olivenöl darüber gießen, kräftig vermischen und über Nacht marinieren lassen.

    2.Am nächsten Tag etwas Öl in einem Wok bzw. einer Pfanne erhitzen. Das Gyros bei starker Hitze darin anbraten, danach die Hitze reduzieren und für 10 min weiterbraten. Anschließend noch mit Salz würzen.

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