Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Chicoree | 4 |
Crème fraîche | 150 g |
Gouda, grob gerieben | 75 g |
Eier | 2 |
fein geschnittene Minze , | 1 EL |
Getrocknete Tomaten fein gehackt | 50 g |
Joghurt | 150 g |
kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, durchgepresst | 2 |
Kreuzkümmel Toastbrot, in Wasser eingeweicht # Zucker | 2 TL |
Hackfleisch - Lamm oder gemischt | 400 g |
Petersilie, fein geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot, in Wasser eingeweicht | 150 g |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Chicorée putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Danach die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform aufschäumen lassen, salzen sowie pfeffern und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche darin leicht anbräunen.
2.Anschließend die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebelwürfel und die Tomaten anschwitzen, den Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und zum Hack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken und zugeben. Die Eier sowie 2/3 der Petersilie untermischen, alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.
3.Jetzt die Chicoréehälften umdrehen, mit der Hackmasse füllen und mit dem Gouda bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 190° C Ober/- Unterhitze oder 170° C Umluft auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Zum Schluss die Minze mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer sowie der übrigen Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen. Kochtipp: Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön saftig bleibt. Hat es Ihnen geschmeckt? Bewerten Sie dieses Rezept mit Klick auf 1 bis 5 Speiseglocken: +++++
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Gefüllter Chicorée“