Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Filoteig | 5 Blatt |
Butter geschmolzen | etwas |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 klein |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Vanillearoma | Tropfen |
Zitronenabrieb - von 1/2 Zitrone | ½ |
Rosinen, eingeweicht am Besten in gutem Whiskey | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filoblätter mit geschmolzener Butter bestreichen. Zimt und Zucker vermischen, Filoblätter damit bestreuen. Die Teigblätter über einander legen.
2.Füllung: Alle Zutaten, außer Rosinen, in einer Schale gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun die Rosinen zugeben und leicht vermischen.
3.Füllung auf der Fläche eines 1/4 vom Teig verstreichen, dabei jeweils Ränder von 2 cm aussparen. Teig 1 mal aufrollen, die Ränder nach innen klappen, dann zu Ende aufrollen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
5.Strudel mit der "Naht" auf das Blech legen. Ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Käsestrudel mit Kick“