Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 225 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 400 gr. |
Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 200 gr. |
soßenpulver "Vanillegeschmack" | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 800 gr. |
Kirschkonfitüre | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100 gr. Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in der Form zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
2.Crème fraîche mit 1 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Crème-fraîche-Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene 35-45 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Knusper - Kirschkuchen“