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Knusper - Kirschkuchen

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter225 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Zucker100 gr.
Zucker1 EL
Mehl400 gr.
Ei1 Stück
Crème fraîche200 gr.
soßenpulver "Vanillegeschmack"1 Päckchen
Sauerkirschen800 gr.
Kirschkonfitüre1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100 gr. Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in der Form zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.

    2.Crème fraîche mit 1 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Crème-fraîche-Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene 35-45 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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