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Fleisch: Hähnchen in Wermutsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
Schalotten6
junger Knoblauch1 Knolle
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Thymian frisch2 Stiele
Wermut Noilly Prat150 ml
Hühnerbrühe200 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen Schalotten längs halbieren, Knoblauch in spalten schneiden, Hähnchen im Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter stark erhitzen, dann die Keulen darin rundherum goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.

    2.Butter im Bratensatz bei mittlerer Hitze schmelzen, Schalotten,Knoblauch und Thymian rund 3 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen, kurz einkochen. Brühe zugeben und aufkochen.

    3.Keulen mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und im heißen Ofen bei 180° auf der millteren Schiene 40 min. garen. (Umluft ist hier nicht zu empfehlen) Die keulen zwischendurch mit der Sauce begießen.

    4.Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen und das Fleisch heraus nehmen. Sahne zugießen, eimal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen auf einen Teller legen und mit der Sauce übergießen. Dazu passt sehr gut Reis

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    Rezept von tienshane
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