Zutaten für 6 Personen
Vollmilch oder fettarme Milch | 1 l |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 90 g |
Vollmilchschokolade | 70 g |
Zimtstange oder Vanilleschokolade | 10 Stück |
Zitronensaft | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 160° vorheizen.
2.Einen Karamellsirup herstellen. Hierfür 60g Zucker mit 1 El Wasser und einigen Spritzern Zitronensaft aufkochen. Die Zutaten aber nicht vermischen. Wenn der Karamell hellbraun ist, in eine Form (am besten Charlotten Form von 17cm Duchmesser), gießen
3.Die Milch mit dem Gewürz nach Wahl (Zimt oder Vanille)aufkochen.
4.Die Eier und den restlichen Zucker schaumig aufschlagen.
5.Die Milch vom Herd ziehen, Gewürz entfernen und über die in Stücke gebrochene Schokolade gießen. Vermischen und wieder auf den Herd stellen. 3 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.
6.Die Eier vorsichtig unterrühren. Das Ganze in die Form gießen.
7.Die Form in ein Wasserbad setzen (der Wasserstand sollte genauso hoch wie die Höhe der Creme sein)
8.Im Ofen eine Stunde stocken lassen.
9.Auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann bis zum Servieren im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt, aufbewahren. Am besten aber erst am nächsten Tag servieren, dann ist das Dessert schön durchgezogen.
10.Tipp: bei der Karamellherstellung kann das Wasser und der Zitronensaft durch 3 El Fruchtsaft (z.B. Maracujasaft) ersetzt werden, so schmeckt das Ganze erfrischender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Crème caramel an Vollmilchschokolade“