1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Äpfel mit Grießschaum

Gebackene Äpfel mit Grießschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel5 kleine
Apfelsaft150 ml
El Zucker4 gestrichene
Saft von einer Zitrone etwas
Dinkelgrieß50 gr.
Eier2
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen.In eine Auflaufform setzen.Apfelsaft,1-2 Eßl.Zucker und Zitronensaft aufkochen,darübergießen. Apfelhälften zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca.20 Min.vorbacken.

    2.Milch und 1 Prise Salz aufkochen.Grieß und 2 Eßl. Zucker einrühren,aufkochen.Vom Herd nehmen und ca. 5 Min.quellen lassen. Eier trennen.Eigelb einzeln unterrühren.Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.

    3.Grießschaum auf den Äpfeln verteilen.Mit Mandeln und 1 Eßl. Zucker bestreuen.Bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiterbacken. Wer mag,füllt in die Hälften noch Rosinen und würzt sie mit Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Äpfel mit Grießschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich