Zutaten für 15 Personen
*****Für den Auberginensalat - melitzanosalata | etwas |
Auberginen | 2 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Essl. |
Mayonnaise | 2 Essl. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schalotten | 2 kleine |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Gewürze: Salz Pfeffer | etwas |
Kräuter: fein gehackte Petersilie | etwas |
Olivenöl griechisch | 2 Essl. |
***** Für die Spinatkäsepastete - Spanokotiropita | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 15 Blatt |
Spinat frisch | 1 ½ gr. |
Schalotten | 2 |
gr.Schafskäse | 300 gr |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Gewürze: Salz Pfeffer, Muskat | etwas |
Kräuter: Dill, Petersilie | etwas |
*****Für die Ofenkartoffeln | etwas |
Kartoffeln - vorwiegend festkochend | 1 ½ kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
Paprika - rot und gelb | 2 |
Gemüsebrühe | 250,00 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Gewürze Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter: Rosmarin, Oregano | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
***** Für das Grillfleisch | etwas |
Zitronen unbehandelt | 1 ½ |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Dijon Senf | 1 Essl. |
Kräuter: Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Petersilie | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, | etwas |
Zucker | 1 Essl. |
Lammrücken am Knochen | 1 kg |
Schweinefilet | 1 kg |
***** Für die Hackfleischbällchen - Keftedes | etwas |
Rinderhackfleisch | 500,00 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Brötchen vom Vortag in Milch eingeweicht | 2 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennpfeffer | etwas |
Kräuter: Oregano, Petersilie glatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Auberginiensalat: Die Auberginen mit der Gabel mehrfach einstechen und im Backofen für ca. 45 min bei 180 Grad rösten - anschliessend die Haut abziehen, grob zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln - abkühlen lassen. Anschliessend die anderen Zutaten dazugeben und pürieren - abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen (mind 4 Std.)
2.Für die Spinatkäsepastete: Spinat waschen und putzen - trochen schleudern - die feingehackten Schalotten in Olivenöl angehen lassen und den Spinat zu geben - ist dieser zusammen gefallen mit Sahne aufgiessen, etwas köcheln, würzen und abschmecken, Kräuter zu geben - Achtung!! - nicht zu viel salzen, da noch der in Salzlake eingelegt Schafskäse dazukommt.
3.Wenn die Masse abgekühlt ist, den Schafskäse in ca. 1cm grosse Stücke bröckeln und zu geben, Die Blätterteig-platten etwas ausrollen und in kleine Auflaufförmchen einlegen, ca 2 Essl. von der Spinatmasse darauf geben und mit einem angepassten Blätterteig-deckel verschliessen - bei 180 Grad ca. 20 - 25 min. backen.
4.Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen und in 4tel scheiden in eine Auflaufform einlegen, die gewaschenen und grob geschnittenen Gemüse und Kräuter dazubeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Gemüsebrühe darüber geben und gut durch mischen - nach Geschmack Knobi mit einarbeiten
5.- und für ca. 30-40 min im Ofen garen bei 200 Grad - für die ersten 25 min decke ich die Kartoffeln mit Alufoie ab, sie sollen Farbe bekommen aber nicht "schwarz werden"
6.Für das Grillfleisch: Die Marinade herstellen, dazu alle Zutaten grob zerkleinern, Zitronensaft und Schale, Olivenöl, Gewürze und Kräuter miteinander vermengen - in 2 grosse Gefrierbeutel verteilen und anschliessend die 2 Fleischsorten getrennt einlegen, verschliessen und am besten über Nacht ziehen lassen. Fleisch wird dann ala minute auf dem Grill gegart.
7.Für die Hackbällchen: Hackfleischmassse herstellen, abschmecken und zu Bällchen formen - anschliessend die Bällchen um Holzspiesse arbeiten - lässt sich schöner Grillen und die Kids können "was zum Knabbern" in die Hand nehmen
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vom
Kommentare zu „Durch und durch Griechisch ala E. *2*“