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Durch und durch Griechisch ala E. *2*

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
*****Für den Auberginensalat - melitzanosalata etwas
Auberginen2
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Essl.
Mayonnaise2 Essl.
Zitrone unbehandelt1
Schalotten2 kleine
Knoblauch nach Geschmack etwas
Gewürze: Salz Pfeffer etwas
Kräuter: fein gehackte Petersilie etwas
Olivenöl griechisch2 Essl.
***** Für die Spinatkäsepastete - Spanokotiropita etwas
Blätterteig tiefgefroren15 Blatt
Spinat frisch1 ½ gr.
Schalotten2
gr.Schafskäse300 gr
Sahne100 ml
Olivenöl etwas
Gewürze: Salz Pfeffer, Muskat etwas
Kräuter: Dill, Petersilie etwas
*****Für die Ofenkartoffeln etwas
Kartoffeln - vorwiegend festkochend1 ½ kg
Gemüsezwiebel1
Paprika - rot und gelb2
Gemüsebrühe250,00 ml
Olivenöl100 ml
Gewürze Salz, Pfeffer etwas
Kräuter: Rosmarin, Oregano etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
***** Für das Grillfleisch etwas
Zitronen unbehandelt1 ½
Zwiebeln2
Olivenöl150 ml
Knoblauchzehen5
Dijon Senf1 Essl.
Kräuter: Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Petersilie etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, etwas
Zucker1 Essl.
Lammrücken am Knochen1 kg
Schweinefilet1 kg
***** Für die Hackfleischbällchen - Keftedes etwas
Rinderhackfleisch500,00
Zwiebel1
Eier2
Brötchen vom Vortag in Milch eingeweicht2
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennpfeffer etwas
Kräuter: Oregano, Petersilie glatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Auberginiensalat: Die Auberginen mit der Gabel mehrfach einstechen und im Backofen für ca. 45 min bei 180 Grad rösten - anschliessend die Haut abziehen, grob zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln - abkühlen lassen. Anschliessend die anderen Zutaten dazugeben und pürieren - abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen (mind 4 Std.)

    2.Für die Spinatkäsepastete: Spinat waschen und putzen - trochen schleudern - die feingehackten Schalotten in Olivenöl angehen lassen und den Spinat zu geben - ist dieser zusammen gefallen mit Sahne aufgiessen, etwas köcheln, würzen und abschmecken, Kräuter zu geben - Achtung!! - nicht zu viel salzen, da noch der in Salzlake eingelegt Schafskäse dazukommt.

    3.Wenn die Masse abgekühlt ist, den Schafskäse in ca. 1cm grosse Stücke bröckeln und zu geben, Die Blätterteig-platten etwas ausrollen und in kleine Auflaufförmchen einlegen, ca 2 Essl. von der Spinatmasse darauf geben und mit einem angepassten Blätterteig-deckel verschliessen - bei 180 Grad ca. 20 - 25 min. backen.

    4.Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen und in 4tel scheiden in eine Auflaufform einlegen, die gewaschenen und grob geschnittenen Gemüse und Kräuter dazubeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Gemüsebrühe darüber geben und gut durch mischen - nach Geschmack Knobi mit einarbeiten

    5.- und für ca. 30-40 min im Ofen garen bei 200 Grad - für die ersten 25 min decke ich die Kartoffeln mit Alufoie ab, sie sollen Farbe bekommen aber nicht "schwarz werden"

    6.Für das Grillfleisch: Die Marinade herstellen, dazu alle Zutaten grob zerkleinern, Zitronensaft und Schale, Olivenöl, Gewürze und Kräuter miteinander vermengen - in 2 grosse Gefrierbeutel verteilen und anschliessend die 2 Fleischsorten getrennt einlegen, verschliessen und am besten über Nacht ziehen lassen. Fleisch wird dann ala minute auf dem Grill gegart.

    7.Für die Hackbällchen: Hackfleischmassse herstellen, abschmecken und zu Bällchen formen - anschliessend die Bällchen um Holzspiesse arbeiten - lässt sich schöner Grillen und die Kids können "was zum Knabbern" in die Hand nehmen

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