Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Butter | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Eier | 3 |
Parmesan | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pfifferlinge vorsichtig abbürsten und die gößeren Exemplare einmal halbieren. Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze hineingeben. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüßel ausschlagen, Salz, Pfeffer, Sahne und Muskat hinzugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
2.Sobald die Pilze beginnen zu bräunen ein wenig Salz und Pfeffer darüber geben. Danach noch etwa 5 Minuten vor sich hin bruzeln lassen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen, das Ei darüber gießen und den Herd auf die niedrigste Stufe herunterschalten, damit das Ei langsam stocken kann und nichts anbrennt.
3.Sobald das Ei gestockt und auf der Unterseite goldbraun ist, eine Hand voll frischen Parmesan reiben und darüber streuen. Den Käse leicht schmelzen lassen, das Omlette halbieren, die Hälften zusammenklappen und mit einer Scheibe frischem Bauernbrot servieren.
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vom
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