1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
normale / mittlere Größe ca. 500-600gr. festkochende Kartoffeln vom Vortag10 Stk.
Paprika gelb, wegen der Farbe1 Stk.
Majonäse Miracel Whip ca. 375 - 400 gr.¾ Glas
Schmad 200 gr.1 Becher
Cornichons, nach Geschmack3 Stk.
Salz und Pfeffer Prise
Sahne100 Gramm
Gurkenwasser vorsichtig abschmecken wird sonst säuerlich1 Teelöffel
Zwiebel1 Stk.
Fleischwurst150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen, etwas Platz lassen.

    2.In eine weitere Schüssel Schmand, Majönäse und Sahne füllen. Je mehr Sahne desto dünner wird die Masse ---- ist Geschmackssache. Diese 3 Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken (Vorsicht mit dem Gurkenwasser, da noch Gurkenstückchen dazu kommen -- könnte schnell säuerlich schmecken), je nach Geschmack.

    3.Paprika, Zwiebel, Cornichons und Fleischwurst in Würfel schneiden, diese Würfel zu der Sahne-Schmand-Majonäsemasse geben und verühren. Danach die Masse über die Kartoffeln geben und verrühren.

    4.Danach den Kartoffelsalat mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen ( ich lasse "Ihn" über Nacht durchziehen). ggf Nachwürzen - nach mehrmaliger Zubereitung geht es mit dem Würzen ins Handgelenk über. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit. Sorry ist immer das selbe Foto, war halt mein erster Versuch (ein Bild einzustellen)! *frech grins*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich