Bunter Kartoffelsalat

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
normale / mittlere Größe ca. 500-600gr. festkochende Kartoffeln vom Vortag 10 Stk.
Paprika gelb, wegen der Farbe 1 Stk.
Majonäse Miracel Whip ca. 375 - 400 gr. 0,75 Glas
Schmad 200 gr. 1 Becher
Cornichons, nach Geschmack 3 Stk.
Salz und Pfeffer Prise
Sahne 100 Gramm
Gurkenwasser vorsichtig abschmecken wird sonst säuerlich 1 Teelöffel
Zwiebel 1 Stk.
Fleischwurst 150 Gramm

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen, etwas Platz lassen.

2.In eine weitere Schüssel Schmand, Majönäse und Sahne füllen. Je mehr Sahne desto dünner wird die Masse ---- ist Geschmackssache. Diese 3 Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken (Vorsicht mit dem Gurkenwasser, da noch Gurkenstückchen dazu kommen -- könnte schnell säuerlich schmecken), je nach Geschmack.

3.Paprika, Zwiebel, Cornichons und Fleischwurst in Würfel schneiden, diese Würfel zu der Sahne-Schmand-Majonäsemasse geben und verühren. Danach die Masse über die Kartoffeln geben und verrühren.

4.Danach den Kartoffelsalat mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen ( ich lasse "Ihn" über Nacht durchziehen). ggf Nachwürzen - nach mehrmaliger Zubereitung geht es mit dem Würzen ins Handgelenk über. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit. Sorry ist immer das selbe Foto, war halt mein erster Versuch (ein Bild einzustellen)! *frech grins*

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat“