Zutaten für 20 Personen
Bataten (Süßkartoffeln) | 3 kg |
Zitronengras | 1 Stück |
Limettenblätter | 10 |
Zwiebel | 1 |
Chilli rot | 2 |
Ingwerknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thaibasilikum | 10 Blatt |
Kokosmilch | 1 Liter |
Fischsoße | 2 cl |
Sweet Chili Soße | 0,05 Liter |
Gemüse- oder Geflügelfond | 1 Liter |
große Entenbruststücke | 10 |
Tempuramehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bataten im Ganzen bei 180 °C im Backofen ca. 90 Minuten weich backen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Zitronengrasstängel anschlagen und dann klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischoten ggf. entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2.Zwiebelwürfel, Zitronengras, Chili, Ingwer und Knoblauch im Topf anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Dann mit Fischsoße, Kokosmilch, Chilisoße und Fond auffüllen und 10 Minuten aufkochen lassen. Limettenblätter und Thaibasilikum dazugeben, aufkochen lassen und das Ganze mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Bataten abpellen und in die Suppe geben. Dann alles durchpürieren, durch ein Haarsieb passieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Entenbrust in Streifen schneiden, in Tempuramehl wälzen und bei 170 °C in der Fritteuse ausbacken. Zum Anrichten die knusprigen Entenstücke auf die Suppe legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Batatensuppe mit Crispy Ente“