Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eier | 4 |
Mehl | 175 g |
Rhabarber frisch | 400 g |
Schmand | 300 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeern auftauen. Backofen vorheizen. Marzipan zerkrümeln, mit Butter, Puderzucker, 1 Ei und Mehl verkneten. 1 Std. kühl stellen. Teig rund ausrollen, Form fetten, mit Teig auskleiden, einen 2-3 cm hohen Rand formen. Rhabarber waschen, Fäden abziehen, in 2 cm große Stücke teilen. Schmand, übrige Eier, Zucker verrühren. Rhabarber und Himbeern (abgetropft) auf den Teig verteilen und die Schmandmasse darübergießen. Im Ofen 200 Grad 30-35 min. backen bis die Creme fest ist. Mandeln in der Pfanne leicht rösten. Den fertigen Kuchen damit bestreuen. P.S. Man kann auch andere Früchte wählen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Tarte mit Himbeern“