Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Spargel weiß frisch | 350 Gramm |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Rohrzucker | 1 Prise |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Blattspinat frisch | 80 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen in Salzwasser bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen.Abtropfen und auskühlen lassen. Spargel schälen und den grünen nur wenn es sein muss unten schälen und überall die enden abschneiden.Den weissen Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker in 10 minuten bissfest garen und den dengrünen Spargel 5 minuten vor ende dazu geben.
2.Abtropfen und in 3 cm gross stücke schneiden. Öl,Zitronensaft,-Schale und Honig glatt rühren. Mit Spargel und Linsen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 minuten ziehen lassen und zwischendurch umrühren.
3.Erdbeeren vierteln,mit Spinat und Haselnüssen und unter den Salat vermischen. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Erdbeer -Spinat-Salat“