Zutaten für 6 Personen
Vollmilch | 75 cl |
Eiweiß | 3 Stück |
Eigelb | 8 Stück |
feiner Zucker | 210 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
geschälte Haselnüsse | 150 g |
Salz | 1 Prise |
dunkle Schokolade | 100 g |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Messerspitze |
Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet, z.B. Kellog's Frosties | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme die Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dieses mit der Vanilleschote zur Milch geben. 100g der Haselnüsse fein mahlen und unter die Milch rühren. Zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Die Milchmischung durch ein Sieb streichen und diese leicht in einem Topf erwärmen.
2.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach 60g Zucker unterrühren. Daraus mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und diese auf die Oberfläche der Milch geben. Die Nocken 4 Minuten bei mittlerer Hitze pochieren lassen. Hierbei gelegentlich die Nocken umdrehen. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
3.Die übrig gebliebene Milch erneut aufkochen. Die Eigelb mit 150g Zucker weißlich aufschlagen. Nach und nach die Milch unterrühren. Die Mischung in einen Topf geben und unter milder Hitze dicklich werden lassen, dabei ständig Rühren. Dann mit Frischhaltefolie abdecken undebenfalls kalt stellen.
4.Für die Dekoration die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Vanillezucker mit der in Stücke geschnittenen Butter unterrühren. Dann die Cornflakes unterheben. Alles sanft umrühren. Diese Mischung in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
5.Vor dem Servieren die restlichen Haselnüsse leicht in einer Pfanne ohne Fett rösten lassen und dann grob hacken. Die Eigelb- Creme in Schälchen oder Gläsern gießen. Darauf die pochierten Eiweiß- Nocken setzen. Die Haselnüsse darüber streuen. Die Cornflakes- Röschen daneben setzen.
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vom
Kommentare zu „Haselnuss- Schneeeier“