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Hähnchen in Weißbiersoße an Gemüsereis und Eisbergsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen tiefgefroren1 Stk.
Weißmehl1 EL
Weizenbier (Weißbier) obergärig1 l
Gemüsereis: etwas
Zucchini1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Reis200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Mehl1 Prise
Salat: etwas
Eisbergsalat2 Stk.
Olivenöl2 TL
Balsamico-Essig2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatkräuter1 Prise
Gartenkräuter1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Gemüsereis die Zucchini, Paprikaschoten, Möhre und die Zwiebel putzen, ggf. entkernen oder schälen und klein schneiden.

    2.Den Reis waschen und abtropfen lassen. Dann den Topfboden mit Öl bedecken, die Zwiebel darin andünsten und den Reis zugeben. Dünsten lassen, bis er glasig ist. Dann das Gemüse andünsten und mit Wasser ablöschen. Gar kochen und mit Salz abschmecken.

    3.Den Salat waschen, klein schneiden und mit den genannten Zutaten ein Dressing anrühren.

    4.Das Hähnchen auf das Backblech legen, mit Weißbier übergießen und bei 175 °C ca. 1,5 Stunden im Backofen braten.

    5.Für die Weißbiersoße das Weißmehl in einem Glas mit Wasser auflösen und mit dem Hähnchen und dem Weißbiersud unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen und abschmecken.

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