Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Lauch | 350 g |
Butter | 2 EL |
Limetten | 2 |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 700 ml |
Crème fraîche | 180 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lachskaviar | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren unter fließendem Wasser den Schmutz ausspülen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln, Lauch und abgeriebene Limettenschale darin andünsten, die Brühe zufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.
3.Die Suppe pürieren. 2/3 der Crème fraiche unterrühren, auskühlen lassen, für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft abschmecken.
4.Die Suppe in eisgekühlten Schalen oder Suppentellern anrichten, mit der restlichen Crème fraiche und dem Lachskaviar garnieren.
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vom
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