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Limetten - Vichyssoise mit Lachskaviar

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Lauch350 g
Butter2 EL
Limetten2
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe700 ml
Crème fraîche180 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Lachskaviar40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren unter fließendem Wasser den Schmutz ausspülen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln, Lauch und abgeriebene Limettenschale darin andünsten, die Brühe zufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.

    3.Die Suppe pürieren. 2/3 der Crème fraiche unterrühren, auskühlen lassen, für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft abschmecken.

    4.Die Suppe in eisgekühlten Schalen oder Suppentellern anrichten, mit der restlichen Crème fraiche und dem Lachskaviar garnieren.

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    Rezept von K****e
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