Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeergelee zum Füllen | etwas |
Sternschnuppenkeksausstecher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben. Die Butter muss kalt sein. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 2 Stunden kühl stellen.
2.Anschließend ausrollen und mit einem Sternschnuppenausstecher Kekse ausstechen. Bei 170° ca. 12 Minuten backen.
3.Nach dem Abkühlen je zwei Kekse mit Gelee zusammensetzen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M_arijana
vom
Kommentare zu „Sternschnuppen“